​“云师在线”数据库试用通知

浏览:356次 发布日期:2023-10-30

云师在线”数据库试用通知

资源名称:云师在线

数据库资源类型:为有志于师范教育行业的全体师生提供海量的教案、学案、课件、说课、教学反思文案下载,为教师提供典型的、真实的课堂实录教学资源

试用时间:2024630

访问地址:云师在线http://edu.yunql.cn/

一、资源简介

“云师在线”数据库由北京云桥链科开发的用于全面提升师范生的教育教学实践能力的案例资源库

对于师范专业而言,无论老师还是学生,都需要了解课标、课改,了解中小学课程的设置和重难点,这样才能理论联系实际,更好地分析教材教法。但由于课时有限、大班授课,造成老师授课内容有限,也无法照顾每个学生的个体差异,师生间、生生间深入交流难以开展,课堂教育更多起到的是“师傅领进门”的作用。

“云师在线”案例资源库,收录了大量的学前、小学、初中、高中的学段,覆盖所有学科的教案、学案、课件、教学反思等文案资源及典型的、真实的课堂实录教学资源,是广大师生学习资源下载和参考的重要渠道。

学校可以充分发挥混合式教学的优势,师、生利用网络资源将课堂学习与自主、协作学习无缝对接。通过“云师在线”的学习,不仅可以增强学生的学习兴趣,还可以促使学生在学习过程中获得相应的网络教与学的体验,利于培养学生的信息素养和教育技术能力。

二、教学应用:

• 满足普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》的必要条件

• 开展线上“教育见习、教育实习、教育研习”教学活动

• 师范生“教育见习、教育实习、顶岗支教”教学实践的得力助手

• 师生泛在学习的资源基础

• 学生考取教师资格证的强有力支持

• 提升学生提升教学设计能力教学共通技能、了解优秀教师的教学方法和技巧、提高教学素养和水平、拓宽教学视野和知识面、提升教学拓展技能的重要手段

三、登录方法:Web访问。

注:建议读者在学校注册用户名、密码,用此用户名、密码登录可在校园外访问,权限与在学校访问权限相同。