图书馆与衢州移动联合开展“迎二十大”主题党日活动

浏览:333次 发布日期:2022-09-21

图书馆与衢州移动联合开展“喜迎二十大”主题党日活动

为大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发党员同志爱党爱国爱家乡情怀,9月16日,衢州学院图书馆党支部联合衢州移动市场经营部党支部,赴开化浙西革命斗争纪念馆、开化金星村开展“赓续血脉迈向新征程 踔厉奋发喜迎二十大”主题党日活动,缅怀革命先烈,强化使命担当。

在浙西革命斗争纪念馆,衢州学院图书馆党支部与衢州移动市场经营部党支部签订了“党建和创”合作协议。全体党员在支部书记带领下,参观了纪念馆“土地革命时期”“全面抗战时期”“解放战争时期”革命史和开化革命烈士纪念馆两大主题板块的各个展区,认真听取讲解员声情并茂的请解,切身体会到了革命先烈不屈不挠、艰苦卓绝的斗争历程,全体党员都接受了一场革命精神的洗礼。随后,图书馆全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,重忆入党初心。

全体党员还参观了开化县金星村,沿着习近平总书记当年考察的足迹,聆听总书记指导生态文明、保护千年银杏树的故事,感受着金星村努力践行总书记“人人有事做、家家有收入”的嘱托带来的的巨大变化,深入了解金星村一任接着一任干、一张蓝图绘到底的干事热情,切身感受金星村践行“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。

此次主题党日活动,通过现场讲解、体验式感受,进一步坚定了图书馆全体党员赓续红色血脉,踔厉奋发前行的信念。图书馆全体党员一致表示在今后的工作中发扬革命传统,坚定红色信念,紧紧围绕学校中心工作,以昂扬的精神风貌迎接党的二十大的胜利召开。(图书馆 李鑫 徐文君)