学校网站 ・ 设为首页 ・ 加入收藏
图书馆线上“新生入馆教育模块”首航啦!


浏览:10次 发布日期:2021-10-13

新生入馆教育是学生了解图书馆资源与服务的重要途径,是引导学生尽快融入大学学习生活,适应大学自主学习的重要环节。为帮助新生尽快了解、掌握图书馆资源的利用方法,更好地发挥图书馆的文化传播和教育职能,1012日起,我校图书馆线上“新生入馆教育模块”正式启用。

此次线上入馆教育通过“学习通”平台进行,分为《新生入馆教育手册》和《新生入馆教育测试题》两部分。其中《新生入馆教育手册》从认识图书馆、入馆宝典及如何利用图书馆三方面详细介绍了图书馆概况、馆藏分布、入馆须知、开放时间、规章制度及如何进行书目查询系统、电子资源的利用等小常识。而《新生入馆教育测试题》根据《新生入馆教育手册》编写,设置了48道题库,均为单选题,每次测试从中随机抽取25题,每题4分,满分为100分。新生需进行自主学习并参加在线测试,成绩达标后即可开通“图书借阅”权限。

据悉,我校图书馆为尝试实现新生入馆教育零的突破,从暑期就进行了部署与准备,组织业务骨干,历时两个多月精心编写、修订学习内容与测试题库。图书馆将在今后的工作中,继续秉承“读者第一、服务至上”的办馆理念,为广大师生读者提供更加优质高效的服务,为推动校园文化建设贡献力量。


关闭窗口
Copyright © 2012 All Rights Reserved 衢州学院-图书馆 版权所有
地址:浙江省衢州市九华北大道78号  邮编:324000  电话:0570-8026697  邮箱:tsg@qzc.edu.cn
技术支持:南京苏迪科技有限公司