学校网站 ・ 设为首页 ・ 加入收藏
《科学文库》试用通知


浏览:10次 发布日期:2021-04-15

“科学文库”是科学出版社数字图书全文检索、在线浏览和下载借阅的平台,是优秀科学家的群体智慧宝库,曾获中国出版界最高奖——“中国出版政府奖”。“科学文库”以服务于教育科研机构的专业人员为宗旨,提供专业优质的数字图书资源、高效便捷的知识服务,满足各个层次的专业人士和广大用户对权威、经典、实用科技知识的需求,有效支撑科学知识水平的提高和相关学科的发展。现阶段主要面向机构用户提供收费服务,以整体、分库或定制资源形式销售。所有内容均未授权第三方,保证资源独有性。

  “科学文库”具有如下特点:

· 质量高:几乎囊括科学出版社60余年来所有获奖作品、知名专家著作、重点丛书、各学科必备经典专著和教材等。

· 容量大:总品种数为53000余种,每年更新近3000种。

· 学科全:覆盖自然科学、工程与技术科学、人文与社会科学、医药科学、农业科学五大门类的所有一级学科,按中图法和学科领域进行双重分类。

·  种类多:包括专著、教材、图集、报告、工具书、科普等,满足科研、教学、管理、大众等各个系列的专业用户。

· 范围广:出版时间从1951至今。

· 文件优质: 原版高清PDF格式,准确无误地保留专业文字、图形、符号、公式等。

· 检索强大:支持书名摘要检索、全文检索、高级检索,并辅有二次筛选,快速发现所需资源。

· 功能齐全:采用WebPDF技术为用户保存在线批注、标记、笔记等信息并实现多终端同步和共享,增强了在线使用便捷性。

· 使用方便:多终端适应,可在线看、亦可下载读,无并发数限制。

· 权限灵活:支持IP地址获得权限,也支持有限用户账号使用。

· 信息规范:具备标准的电子图书MARC数据和元数据,支持图书馆联机公共目录检索(OPAC)。

· 统计标准:提供符合COUNTER标准的网络电子资源统计数据。

· 选择多元:实现了按学科辑和按单本书进行资源组合选购的技术架构,满足机构客户定制化服务和用户驱动采购(PDA)需求。

· 服务周到:定期以公众号方式发布优质内容推荐的文章,供客户在其用户中推广阅读。


试用网址: http://book.sciencereading.cn/

  试用期:2021/4/15至 2021/12/31




关闭窗口
Copyright © 2012 All Rights Reserved 衢州学院-图书馆 版权所有
地址:浙江省衢州市九华北大道78号  邮编:324000  电话:0570-8026697  邮箱:tsg@qzc.edu.cn
技术支持:南京苏迪科技有限公司