学校网站 ・ 设为首页 ・ 加入收藏
我校召开首届学生图书专员大会


浏览:45次 发布日期:2021-03-30

为进一步引导学生更好地利用图书馆馆藏资源,全力服务审核评估、专业认证等学校中心工作,全面助推学生成才发展,经与各部门的沟通协调和精心筹备,我校首届学生图书专员大会于3月28日晚在求是报告厅隆重召开。校团委书记陈德力、学生处副处长李小庆、各二级学院学工办主任、校院两级学生会主席和学习部部长、非毕业班全体学习委员参加了会议。会议由图书馆负责人舒霖教授主持。

 

建立图书专员队伍是我校图书馆建设和发展的一项战略性举措,也是我校学生学习生活中的一件大事,必将引领我校的学风建设向纵深发展。舒霖教授首先向全体图书专员提出了“图书馆是什么?”“图书馆里有什么?”“我校图书馆是一个怎样的图书馆?”“如何利用图书馆资源?”等几个启发性问题,以问题为导向,全面阐述了高校图书馆的性质和功能、我校图书馆现有馆藏资源及建设的愿景目标等方面内容。在此基础上,舒霖教授特别说明了我校图书专员目前定位在图情工作联络员、馆藏资源宣传员、使用方法培训员、专题活动策划员、学术风气引导员的“五员合一”的角色定位;图书专员队伍与学习委员队伍 “二合一”高度融合的建设和管理体系,图书馆设立图书专员总部,校、院两级学生会设立图书专员队伍建设部进行一体化管理;在学生活动、外文文献利用、图书借阅等方面“五个一”工作目标的考核办法及其奖惩机制,并在学生综合素质测评中予以体现,将全校图书专员的组织方式与功能发挥落到实处。


学生处副处长李小庆代表学工系统以“没有比买书更划算的交易、没有比作者更希望你获益的人、没有比现在更适合的阅读时光”向全体图书专员发出号召,希望每个图书专员要像一个个鲜活的细胞一样,把图书馆丰富的馆藏资源输送到校园的每个角落。化学与材料工程学院18材料2班的赵怀远代表全校图书专员作表态发言。

图书专员队伍的建立深受同学们的欢迎,图书专员们纷纷表示要履行职责,努力工作,让同学们更多地走进图书馆,更好地促进同学们综合素质的提升。(图书馆 徐文君 周雨华)


关闭窗口
Copyright © 2012 All Rights Reserved 衢州学院-图书馆 版权所有
地址:浙江省衢州市九华北大道78号  邮编:324000  电话:0570-8026697  邮箱:tsg@qzc.edu.cn
技术支持:南京苏迪科技有限公司